Порядок приема лиц в ОБУ «ОСШОР» для прохождения спортивной подготовки.

Прием поступающих осуществляется на основании результатов индивидуального отбора, который заключается в выявлении у поступающих физических, психологических способностей и двигательных умений, необходимых для освоения соответствующих программ спортивной подготовки по избранному виду спорта. Для проведения индивидуального отбора ОБУ «ОСШОР» ежегодно в декабре месяце проводит тестирование, а так же, при необходимости, предварительные просмотры.

Требования, предъявляемые к возрасту поступающих в ОБУ «ОСШОР» для зачисления на программы спортивной подготовки по видам спорта культивируемых в школе:

Спортивная гимнастика: девочки — 6 лет, мальчики — 7 лет.

Дзюдо — 7 лет.

Регби  — 9 лет.

Спортивная борьба — 10 лет.

Парашютный спорт — 14 лет.

Прием в ОБУ «ОСШОР» осуществляется по письменному заявлению поступающих, а в случае если они несовершеннолетние, то по письменному заявлению их законных представителей.

При подаче заявления предоставляются следующие документы:

  1. Копия паспорта или свидетельства о рождении поступающего.
  2. Справка об отсутствии у поступающего медицинских противопоказаний для освоения соответствующей программы спортивной подготовки.
  3. Фотография поступающего (3х4).

Количество поступающих, принимаемых в ОБУ «ОСШОР» на бюджетной основе, определяется в соответствии с государственным заданием на оказание государственной услуги по спортивной подготовке.

ОБУ «ОСШОР» оказывает физкультурно-оздоровительные услуги по общей физической подготовке на платной основе на отделениях спортивной гимнастики и дзюдо. Набор физических лиц в группы по общей физической подготовки проводится в декабре месяце.

В группы по общей физической подготовке зачисляются все желающие, не достигшие возраста для зачисления на программы спортивной подготовки (спортивная гимнастика с 5 лет, дзюдо с 7 лет). Прием физических лиц в группы ОФП осуществляется по письменному заявлению их законных представителей. При подаче заявления заключается Договор об оказании физкультурно-оздоровительных услуг, а также предоставляется копии свидетельства о рождении поступающего и справка об отсутствии у поступающего медицинских противопоказаний.